Peringatan Hari Maulid Nabi dan Hari Santri Nasional di SMP Tema

Hari Santri Nasional ditetapkan pada tanggal 22 Oktober. SMP Terpadu Ma’arif Guningpring memperingati Hari Santri pada tanggal 22 Oktober 2020 dengan cara daring. Masa pandemi seperti sekarang ini tidak menyurutkan kami untuk memeringati Hari Santri Nasional.

Peringatan Hari Santri diadakan di masjid SMP Terpadu Ma’arif Gunungpring dengan menerapkan protokol kesehatan, memakai masker dan jaga jarak. Peringatan ini hanya dihadiri langsung oleh guru dan karyawan saja sedangkan siswa-siswa menyaksikan secara daring melalui live youtube, bisa juga dilihat di https://youtu.be/Gq05_WVbhfM

Kegiatan peringatan Hari Santri melalui daring tetap bermakna dan tidak mengurangi rasa kami. Kegiatan yang dilakukan adalah pembacaan ayat suci Al Quran dan juga ada pengajian oleh Bapak Rochmad Hariyadi, S.HI.

Pada kesempatan kali ini, peringatan Hari Santri dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Maulid Nabi.

Santri Sehat Indonesia Kuat