1. Membaca Al-Qur’an dan sholawat

Siswa membaca Al-Qur’an setiap hari (atau sholawat bagi yang sedang haid). Siswa menyampaikan perkembangan mengaji lewat isian gform yang diberikan setiap hari.

1. Literasi Membaca

Siswa membaca artikel-artikel yang ada di web sekolah. Update link artikel akan disampaikan lewat grup WA kelas. Siswa wajib memberikan komentar mengenai isi artikel di kolom komentar web.

Di akhir liburan, siswa akan diberi tes penguasaan isi artikel sebanyak 20 soal sesuai dengan isi artikel-artikel yang ada pada web.

1. Pengenalan AKM kepada Siswa Kelas 8

Siswa mengerjakan 3-5 contoh soal AKM/PISA yang dibagi menjadi dua jenis literasi membaca dan literasi berhitung. Sesudah pengerjaan soal, guru dan siswa akan membahas tentang soal-soal yang diberikan. Tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan bentuk soal AKM sehingga siswa lebih familier.